Crowd kann jetzt Kaffee-Buch fördern und wir sind dabei!

Anja HoenenMit großem Vergnügen unterstützen wir als Partner die Crowdfunding-Kampagne unseres Community-Mitglieds Jochen Weber zur Veröffentlichung seines neuen Buches. Das Buch ist nicht nur für Kaffeetrinker, sondern auch für Liebhaber hervorragender Bilder ein Genuss. Also schaut es Euch an und unterstützt Jochen bei seiner Kampagne!

Crowd kann jetzt Kaffee-Buch fördern und wir sind dabei!

Beim Kaffee legen immer mehr Menschen steigenden Wert auf Qualität, was sich nicht zuletzt im Trend der „Third Wave Coffee“ ausdrückt. Doch was macht guten Kaffee eigentlich aus?

Über die Crowd-Funding-Seite „Startnext“ kann jetzt jeder dafür sorgen, dass ein neues Buch erscheint, das die Antworten auf diese komplexe Frage liefert.

Der Kaffee-Markt teilt sich zurzeit in zwei Teile: Je stärker der Kaffee einerseits als Massen-produkt vermarktet wird, umso mehr legt andererseits ein immer größer werdender Teil der Konsumenten Wert auf Qualität, Geschmack, Genuss und Lifestyle: die Basis der Third Wave Coffee („Dritte Kaffee-Welle“). Das geplante Buch „Zu Besuch beim Kaffee“ erklärt am Bei-spiel Brasilien, wie Kaffee produziert, verarbeitet und bewertet wird. Es liefert detailliertes Hintergrundwissen über die Entstehung des Kaffees, über die Pflanze, die verschiedenen Ernte- und Verarbeitungsverfahren bis hin zur Veredelung, Klassifikation und Degustation. Der Diskussion um die Qualitätsunterschiede zwischen nass und trocken aufbereiteten Kaf-fees wird eine besondere Aufmerksamkeit geschenkt, aber auch die Röstung, die Lagerung sowie die Geschichte des Kaffees kommen nicht zu kurz. Der Herkunft des Wortes „Kaffee“ ist ebenfalls ein eigenes Kapitel gewidmet.

Jeder Produktionsschritt wird durch zahlreiche ansprechende Fotografien des Autors er-gänzt, die während seiner Besuche auf den Kaffeeplantagen in den Bundesstaaten São Paulo und Minas Gerais entstanden sind.

Das geplante Buch richtet sich an alle, die ein tiefer gehendes Interesse am Thema Kaffee haben: an alle echten Kaffeeliebhaber; aber auch an Auszubildende der Kaffeewelt (Sommeliers, Röster, Baristas etc.) und Fachkräfte in der Gastronomie und im Einzelhandel. Natürlich eignet es sich wegen der vielen attraktiven Fotos auch hervorragend als Geschenkbuch.

Wer also dazu beitragen möchte, dass dieses Buch erscheint und sich sein Exemplar sichern möchte, kann das hier tun: https://www.startnext.com/zu-besuch-beim-kaffee.

Bilder und Texte mit freundlicher Genehmigung von Jochen Weber.

Add to Flipboard Magazine.

image_pdfimage_print
Anja Hoenen